Заказать обратный звонок

Финляндия – развитое европейской государство. Получение визы

Финляндия – развитое европейской государство. Получение визы

Финляндия – развитое европейской государство. Получение визы

Финляндия – развитое европейской государство, которое привлекает многих туристов. Однако далеко не все знают о том, что для посещения данной страны необходимо оформлять визу. Так вот как раз о тонкостях ее оформления мы и поговорим в рамках данного материала. За предоставленную информацию благодарим визовый центр МФЦ https://mfcvisa.ru/.
 
 
Процедура оформления
 
Для того чтобы оформить финскую визу, вам необходимо выполнить несколько последовательных действий:
подготовить пакет документов и приложить к нему заполненный опросный бланк;
подать заявку на получение визы в Финляндию в тот визовый центр, который находится в непосредственной близости от вас (записаться на конкретной время вам удастся с помощью интернета или телефона)
оплатить визовый сбор;
получение готовой визы.
 
На сегодняшний день получить визу в Финляндию можно несколькими способами:
1. Личный – в данном случае вы сами явитесь в визовый центр со своим паспортом, договором агентства, пакетом документов и квитанциями об оплате сборов;
2. Через ближайших родственников – ко всем перечисленным выше документам вам придется приложить еще и тот, который подтвердит наличие родственных связей;
3. Через представителя – в данном случае вам не обойтись без нотариально заверенной доверенности.
 
Пакет необходимых документов
 
Анкета с личной подписью (сам бланк можно заполнить, как на компьютере, так и от руки);
Фотография размера 47х36 мм;
Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент вашего возвращения в Россию (обязательно наличие двух свободных страниц);
Копия внутреннего паспорта для лиц, которым на момент оформления визы более 14 лет;
Медицинская страховка;
Документы, с помощью которых удастся подтвердить реальную цель поездки.
 
Говоря о том документе, который подтвердит цель вашей поездки, хочется заметить, что если вы являетесь туристом, вам достаточно предъявить билеты на самолет в один и другой конец, а также ваучер из гостиницы. 
 
Если же вы собираетесь посетить страну на машине, то вам может помочь маршрут вашей поездки, заполненный даже от руки, наличие водительского удостоверения, ПТС, а также страховка международного уровня.
Документ, подтверждающий благосостояние (в данном случае может помочь справа с места работы или же выписка с банковского счета);
Для детей до 18 лет понадобится письменное разрешение обоих родителей на выезд из страны.
 
 
Консульский сбор
 
Для жителей РФ консульский сбор составляет 35 евро.